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Quel vin boire avec la viande blanche ?

veau blanc

En matière d’accords, le secret de vos préparations réside dans le mode de cuisson que vous aurez choisi pour vos plats mais aussi les aromates et les épices qui les rendront inoubliables.

Que choisir pour la viande de veau ?

Si vous optez pour les vins blancs, rient ne vaut les corsés gras et amples comme le pinot blanc d’Alsace, le bourgogne ou le sancerre. Quant aux vins rosés, vous pouvez choisir un délicieux marsannay ou un champagne rosé.

Sinon, le veau s’accorde parfaitement avec des vins rouges légers et peu tanniques comme le cabernet franc du Val de Loire, le beaujolais ou le pinot noir autrichien.

Le secret d’un plat de porc réussi

Si votre plat de porc comporte une composition telle le cassoulet, il est préférable de choisir un vin tannique tel le corbière, le madiran ou le cahors.

Par contre, si la viande de porc est assez grasse, l’idéal serait de choisir un délicieux vin rouge comme le chianti classico ou le gamay de Savoie pour faire le contraste.

Les rognons et les andouillettes

Les rognons s’accordent parfaitement bien avec un vin exotique tel le merlot d’Afrique du Sud, le malbec d’Argentine ou des vins corsés tels le médoc, le pomerol ou le barolo.

Quant aux andouillettes grillées, n’hésitez pas à choisir un bon vin rouge léger tel le beaujolais ou dans le cadre des andouillette de Troyes en profiter pour rester sur la même région en privilégiant un côteaux champenois ou encore un vin blanc vif ayant gardé une certaine matière comme le chablis.

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