Les boissons et les aliments solides composent traditionnellement le repas, les unes aidant la digestion des autres. La boisson accompagne donc les aliments dans les comportements alimentaires de l’homme. Selon sa culture, l’homme choisit ses aliments et ses boissons. Le … Continuer la lecture
Mondialement connue et reconnue, cette marque de verres en cristal est restée discrète en France jusqu’à ce jour! Heureusement, le succès aidant, ses dirigeants se lancent aujourd’hui à l’assaut du plus élitiste et établi du marché des vins : la … Continuer la lecture
Pour apprécier le service du vin à sa juste valeur, il convient de connaître des règles élémentaires. Il y va de la température à laquelle vous servez le vin à l’ordre de dégustation des vins de sorte à révéler ses … Continuer la lecture
Deux raisons spécifiques peuvent nous amener à passer un vin en carafe. Il y a d’abord le fait d’aérer un vin jeune pour qu’il se présente sous son meilleur jour, qu’il s’exprime et s’ouvre plus rapidement. Il y a ensuite … Continuer la lecture